Menschlichkeit –

Die Idee lebt!

Als Fachverband für professionelle Pflege im DRK verfolgen wir gleich mehrere Ziele

Der Verband vertritt als Dachorganisation bundesweit 33 DRK-Schwesternschaften und rund 25.000 Rotkreuzschwestern und Berufsangehörige der DRK-Schwesternschaften. Uns vereinen unter anderem unsere gemeinsamen Ziele:

Hiweis Icon

Öffentliche Gesundheitspflege und Absicherung der pflegerischen und gesundheitlichen Vorsorge

Hiweis Icon

Professionalisierung der Pflegeberufe durch hochqualifizierte Aus-, Fort und Weiterbildung sowie Vorantreiben der Akademisierung des Pflegeberufes

Hiweis Icon

Mitwirkung bei den Aufgaben des Deutschen Roten Kreuzes, um Menschen in Not zu helfen

Aktive Vertretung der Interessen der Mitglieder

Dabei sind die DRK-Schwesternschaften zum Teil selbst Träger eigener Pflege- und Gesundheitseinrichtungen. Zudem setzen sie ihre hoch qualifizierten Pflegekräfte über die Mitgliedergestellung auch an Einrichtungen anderer Träger ein.

Das Leistungsspektrum

Als Koordinator und Impulsgeber